Италия хочет, чтобы ее резиденты отчитались о своих зарубежных трастах и их активах

В постановлении Налогового управления Италии № 693/2021говорится, что как фактические, так и потенциальные бенефициары иностранных дискреционных и безотзывных трастов должны сообщать о своих правах и сумме траста в разделе налогового мониторинга своих налоговых деклараций.

Интерпретация в отношении потенциальных бенефициаров была включена в проект налогового проспекта по трастам, разосланный ITA для консультации в начале этого года. Консультации сейчас закрыты, и ожидается, что окончательная версия циркуляра будет опубликована и официально введена в действие в ближайшем будущем, таким образом, она станет обязательным руководством. Это окажет значительное влияние на будущие налоговые оценки «потенциальных» бенефициаров иностранных трастов в финансовые периоды, начиная с 2018 года.

Если заключение станет обязательным, налоговые органы скоро начнут оспаривать пропуски соответствующего раздела (Раздел RW) в налоговых декларациях, поданных итальянскими налоговыми резидентами-бенефициарами иностранных, дискреционных и безотзывных трастов. Это в равной степени может относиться к бенефициарам, определенным как категория потенциальных бенефициаров.

Несообщение об активах траста карается ежегодным штрафом в размере от 3 до 15 процентов от общей стоимости активов траста, который увеличивается до 6 или даже 30 процентов, если траст зарегистрирован в стране, которая считается «не сотрудничающей».

Источник 

Контакты компаний West Union
Оставить заявку