В Великобритании создадут реестр иностранных бенефициаров недвижимости

Консервативные члены парламента Великобритании призвали премьер-министра Бориса Джонсона выполнить давнее обещание правительства и принять закон, запрещающий использование собственности в Великобритании для отмывания денег.

Около 17 рядовых тори написали премьер-министру в начале этой недели, прося его уделить приоритетное внимание законодательству по борьбе с экономическими преступлениями на текущей сессии Палаты общин, включая создание реестра зарубежных организаций, владеющих собственностью в Великобритании. 

«Экономическая преступность и незаконное финансирование в Великобритании финансируют организованную преступность, террористов и других злоумышленников, подрывают хорошее управление и веру в нашу экономику, а также порочат нашу глобальную репутацию», - говорится в письме. Усилия по получению подписей были инициированы Кевином Холлинрейком, сопредседателем Всепартийной парламентской группы по добросовестному банковскому делу. 

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании подсчитало, что отмывание денег обходится Великобритании примерно в 100 миллиардов фунтов (134 миллиарда долларов) в год, и в рамках усилий по искоренению этого преступления сменявшие друг друга правительства консерваторов пообещали создать реестр, который идентифицирует конечных владельцев Великобритании. собственность в случаях, когда земля зарегистрирована на иностранную компанию или юридическое лицо. Хотя законопроект был опубликован в 2018 году, он еще не был принят.

«Законодательство прочное, уже получило межпартийную поддержку, и ему просто нужно сделать его приоритетным на время парламента», - написали депутаты. «Он будет опираться на международное лидерство Великобритании в области прозрачности бенефициарного владения», - заявили они, добавив, что это также снизит риски и затраты на комплексную проверку для инвесторов.

Призыв проходит на фоне того, что сами депутаты находятся под микроскопом над своим поведением после неудачной попытки Джонсона на прошлой неделе пересмотреть парламентские стандарты, чтобы избавить своего друга Оуэна Патерсона от наказания после того, как он был признан виновным в нарушении правил платной адвокатской деятельности. . Постоянный поток историй о депутатах и их потенциальных конфликтах интересов подрывает популярность Джонсона.

Pandora Papers

Группа Холлинрейка и APPG по борьбе с коррупцией и ответственному налогообложению под председательством депутата от лейбористов Маргарет Ходж опубликовали в пятницу заявление, в котором говорится, что более 40 межпартийных депутатов поддерживают призыв к внесению изменений в закон.

«Недавняя утечка Pandora Papers снова поставила Великобританию и наши офшорные налоговые убежища в самый центр мирового кризиса грязных денег», - говорится в заявлении Ходжа. «Правительство должно воспользоваться этой возможностью и срочно принять закон, который остановит злоупотребление британской собственностью и компаниями в целях экономических преступлений. Прозрачность жизненно важна, поскольку солнечный свет - лучшее дезинфицирующее средство ».

Буквально на прошлой неделе министр бизнеса Пол Скалли сделал письменное заявление парламенту, в котором говорилось, что создание реестра «усилит наш и без того впечатляющий контроль» и что закон будет принят «как только парламентское время позволит». 

Помимо публикации законопроекта, правительство думает об усилении роли Регистрационной палаты, которая регистрирует информацию о компаниях и делает ее общедоступной. Предложения включают проверку личности людей, которые управляют или контролируют компании, а также более широкие полномочия для запроса и оспаривания предоставленной информации.

«Это новаторские меры, и важно, чтобы в реестре находился правильный баланс между повышением прозрачности и минимизацией нагрузки на законную коммерческую деятельность», - говорится в заявлении Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Скалли. В нем говорилось, что правительство «примет законы в должное время».

 

Источник: www.bloomberg.com

Контакты компаний West Union
Оставить заявку