eng

Закрыть     X     

Напишите нам

Оставить заявку

Сейшельские острова хотят выйти из черного списка ЕС

Сейшельские Острова приняли новое законодательство для реформирования своего налогового режима, чтобы исключить их из списка юрисдикций Европейского Союза, не вступающих в сотрудничество

Новое законодательство обеспечит надлежащую направленность освобождения от налога на прибыль иностранных компаний и крупных компаний.

 

«В основном с нашим территориальным налоговым режимом компании, осуществляющие свою деятельность за пределами Сейшельских островов, не облагались налогом. Таким образом, сообщение ЕС заключалось в том, что, если компания не платит налог на Сейшельских островах и в стране, где она осуществляет свою финансовую деятельность, она можно увидеть, что мы поощряем отказ от двойного налогообложения », - сказал Патрик Пайет, государственный секретарь по финансам.

 

Пайе добавил, что первым шагом Сейшельских Островов было обновление определения постоянного представительства, чтобы привести его в соответствие с последними модельными определениями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Организации Объединенных Наций.

 

«Иностранный пассивный доход будет освобожден от налога в соответствии с территориальным режимом, при котором компания Сейшельских островов, получающая пассивный доход, имеет достаточное экономическое обоснование на Сейшельских островах», - добавил он.

 

Островное государство в западной части Индийского океана было занесено в черный список Европейским советом в феврале прошлого года, поскольку оно имеет вредный льготный налоговый режим, а юрисдикции вместе с тремя другими юрисдикциями не осуществили налоговые реформы, которые они обязались провести в согласованный срок. Декабрь 2019.

 

Одним из критериев, используемых ЕС для включения стран в свой список юрисдикций, не сотрудничающих с ними, является рейтинг ОЭСР для «обмена информацией по запросу», присвоенный Глобальным форумом. Страны, имеющие общий рейтинг «частично соответствует» или ниже по ОЭСР, автоматически включаются или остаются в списке юрисдикций ЕС, не сотрудничающих с ними.

 

«Была проведена работа по повышению доступности, доступа и обмена информацией для налоговых целей, особенно в отношении отчетности о бенефициарных владельцах, доступа к бухгалтерской информации для обмена по запросу, а также надзора и обеспечения соблюдения», - сказал Пайет.

 

Решение ЕС было принято через два месяца после того, как Франция занесла Сейшельские острова в черный список, поскольку не предоставила адекватной информации о некоторых французских офшорах, действующих в его юрисдикции.

 

Пайе сказал, что страны, внесенные в черный список, сталкиваются с ущербом репутации, более тщательной проверкой своих финансовых операций и рискуют потерять средства ЕС.

 

Он добавил, что для решения этих проблем «мы предприняли трехэтапный подход к реформе. Они включают внесение поправок в законодательство, необходимых для определения правовых основ изменений, выпуск рекомендаций и работу с заинтересованными сторонами для понимания новых требований и создания потенциала правительства для облегчить практическую реализацию ".

 

Законы о доступности бухгалтерской информации будут проходить фазу консультаций, и правительство внесет законопроект в Национальное собрание в ближайшие недели и вступит в силу после получения согласия президента.

 

Как только закон вступит в силу, Сейшельские Острова запросят обмен информацией по запросу ОЭСР для повторного рейтинга в апреле.

 

Источник: http://www.seychellesnewsagency.com/



Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 (495) 773-36-46
Санкт-Петербург +7 931 3372795
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894