eng

Закрыть     X     

Напишите нам

Оставить заявку

Новые возможности для Гонконга и материкового Китая

19 июля 2019 года Гонконг и материковый Китай подписали пятый протокол к Соглашению об избежании двойного налогообложения. Этот протокол предоставит налоговые льготы квалифицированным преподавателям и исследователям Гонконга и материка, а также будет способствовать обучению, обмену талантами и сотрудничеству между этими двумя местами. Ожидается, что этот протокол будет способствовать дальнейшему развитию района Большого залива.

Это особенно интересно для инновационных компаний, которые нанимают исследователей для Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). С этой новой статьей квалифицированные заявители освобождаются от налогообложения на другой стороне в течение трех лет, при условии, что доход облагается налогом на стороне, где работает заявитель.

 

Соглашение об избежании двойного налогообложения было первоначально подписано и вступило в силу материковым Китаем и Гонконгом в декабре 2006 года. Это соглашение определяет налоговые обязательства для тех, кто работает между Китаем и Гонконгом, тем самым способствует двусторонней торговле и инвестициям. Второй и четвертый протоколы были подписаны в 2008, 2010 и 2015 годах соответственно для дальнейшего уточнения конкретных деталей соглашения.

 

Бизнес в Гонконге

 

По сей день Гонконг остается процветающим регионом с превосходной международной репутацией. Это один из четырех «азиатских тигров» с Сингапуром, Тайванем и Южной Кореей.

 

Гонконг является весьма авторитетной юрисдикцией с низкими налогами. В то время как Сингапур неизменно занимает более высокое место в рейтинге IFC и Всемирного банка по легкости ведения бизнеса, Гонконг не имеет аналогов для нерезидентов, поскольку Сингапур требует, чтобы компании имели директора-резидента, в то время как гонконгская компания может управляться полностью из-за рубежа.

С 1 января 2014 года Гонконг требует от компаний иметь, по крайней мере, одно физическое лицо в качестве директора, который будет фигурировать в публичных отчетах.

 

Компании офшорного типа в данной юрисдикции полностью избавлены от необходимости уплаты налогов (при условии отсутствия операционного офиса, деятельности и сотрудников в Гонконге). Кроме того, в соответствии с новым двухуровневым режимом, для компаний ставка налога на прибыль снижена с 16,5% до 8.25% в отношении налогооблагаемой базы до первых двух миллионов гонконгских долларов. Если налогооблагаемая прибыль составляет более двух миллионов долларов, то применяется базовая налоговая ставка.

 

В Гонконге нет ограничений касательно иностранного инвестирования, перемещения капиталов, отсутствует валютный контроль (денежные средства могут быть свободно размещены в депозитах банка, сняты или переведены с гонконгского счета без уплаты налогов), нет налогов на дивиденды офшорной компании.

 

Безусловно, наиболее распространенной юридической формой в Гонконге является компания с ограниченной ответственностью, обычно private limited. Очень легко сформировать, поддержать и привести в действие частные компании с ограниченной ответственностью в Гонконге. Бухгалтерия требуется, но есть много бухгалтеров и бухгалтерских фирм, которые могут сделать это для вас.

 

Банковский счет в Гонконге

 

Гонконг, является одной из лучших банковских юрисдикций в мире. Банки, как правило, имеют низкие комиссии, но по-прежнему предлагают отличные условия, с точки зрения обслуживания клиентов и банковских услуг.

 

Банки имеют низкие требования к остатку на балансе. Тем не менее, более персонализированные и престижные банковские услуги доступны для состоятельных физических лиц и крупных компаний. Гонконгские банки открыты для всех видов компаний.

 

Однако, к сожалению, открыть счет в гонконгском банке на данный момент можно только на гонконгскую компанию с действующим офисом и сотрудниками.

 

Создание компании в Гонконге, независимо от того, работает ли она из-за рубежа или на местном уровне – это один из самых простых способов получить частную компанию с низким или нулевым налогом в авторитетной юрисдикции. Гонконгские компании приветствуются почти во всех банках мира.

 

Наша компания поможет Вам с регистрацией бизнеса в Гонконге. Также мы предлагаем готовые компании с уже открытым счетом. Свяжитесь с нашим специалистом для получения более подробной информации о наших услугах или для получения персонализированного предложения по телефону 8 (495) 987-18-55



Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 (495) 773-36-46
Санкт-Петербург +7 931 3372795
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894

 Закрыть