eng

Закрыть     X     

Напишите нам

Оставить заявку

Как Кипр модернизировал свою экономику

В 2015 году Кипр добился устойчивого экономического восстановления, которое было поддержано трехлетней программой помощи ЕСМ

Кредитный пакет составлял примерно половину размера кипрской экономики. ЕСМ выделил 9 млрд. евро, МВФ – еще 1 млрд. евро. Исполнение программы сильно пошатнулось. Несмотря на кажущиеся неразрешимыми проблемы в банковском секторе в начале программы, страна успешно вышла из программы в марте 2016 года.

 

В 2000-е годы кипрская экономика переживала бум, причем темпы ее роста в два раза превышали темпы роста в еврозоне. Экономику поддерживал крупный офшорный банковский сектор, а также перспектива присоединения страны к Евросоюзу. Заработная плата быстро росла, делая кипрские продукты дорогими, толкая вниз экспорт. Но деньги продолжали поступать в страну через банки.

 

После того, как Кипр присоединился к Евросоюзу в 2008 году, он смог занять деньги на выгодных условиях. Это поддержало экономику, которая начала слабеть после глобального кризиса. Первые признаки кризиса в банковском секторе появились в 2010 году. Банки росли слишком быстро. Рынки начали принимать негативный вид. К середине 2011 года Кипр уже не мог занимать деньги у инвесторов.

 

Наконец, в июне 2012 года Кипр обратился за помощью к еврозоне и МВФ. В марте 2013 года была согласована программа помощи ESM в размере 9 млрд. евро. В свою очередь, Кипр пообещал сократить размер своих банков, ужесточить свой бюджет и применить широкий спектр мер, чтобы стать более конкурентоспособным. Кроме того, страна согласовала с МВФ программу на сумму около 1 млрд. евро.

 

С тех пор Кипр модернизировал свою экономику. Страна реструктурировала и рекапитализировала свои банки, которые сейчас примерно вдвое меньше, чем были до кризиса. Кипр также улучшил финансовое регулирование и надзор. Бюджетный дефицит сократился, а государственный долг является устойчивым. Он продвинулся через длинный список реформ в таких областях, как политика в области заработной платы, государственное управление, услуги, и модернизировал свою правовую базу.

 

В результате Кипр отвоевал доверие инвесторов и постепенно смог вернуться на рынок облигаций. ESM выделила 6,3 млрд. евро в виде кредитов. Кипр успешно завершил свою программу в марте 2016 года. Снижение уровня плохих кредитов на балансах банков является самой большой проблемой для Кипра. Воссоединение страны откроет новые возможности для роста и инвестиций.

 

Кипр может похвастаться тем, что является третьим по величине островом в Средиземном море. И хотя государство невелико по размеру, он предлагает множество возможностей для ведения бизнеса, как иностранцам, так и местным жителям. Открытие бизнеса на Кипре выгодно для вашего международного венчурного и налогового планирования, одним из основных преимуществ которого является экономическая стабильность. Он имеет современную, свободную рыночную экономику, основанную на услугах, что дает международным инвесторам и отечественным предприятиям уверенность в инвестировании, росте и процветании. Третичный сектор услуг (транспорт, связь, торговля, туризм, здравоохранение, банки и т.д.) считается основой экономики Кипра и с высоким доходом на душу населения, потребительский рынок является особенно сильным.

 

Факты о создании компании на Кипре

 

Кипр является одним из самых важных бизнес-центров в Европе благодаря своей системе налогообложения, стабильной экономике и законодательству, которое благоприятствует иностранным инвесторам, стремящимся основать здесь свои компании. Процедура формирования компании на Кипре в основном одинакова для всех хозяйствующих субъектов, имеющих простую и понятную структуру.

 

Типы компаний кипрских компаний:

  • Общество с ограниченной ответственностью. На Кипре этот тип компании, также называется LTD, может быть публичным или частным, в зависимости от типов акций и размера корпорации
  • Иностранные компании могут создавать филиалы и представительства, а также дочерние компании, которые будут работать в качестве расширений материнских компаний на Кипре. Каждая структура имеет свои требования, которые должны быть выполнены учредителями.
  • Партнерство на Кипре. Существует два типа партнерств, доступных для регистрации на Кипре – общее и ограниченное партнерство. Они не считаются отдельными хозяйствующими субъектами от их владельцев. Для обоих типов партнерств требуется, как минимум два участника и как максимум 20 участников.
  • Индивидуальные предприниматели на Кипре. Это самая простая форма бизнеса, доступная для тех, кто хочет работать самостоятельно. Требования к уставному капиталу в случае индивидуальных предпринимателей отсутствуют.

Наши специалисты помогут вам создать одну из форм бизнеса на Кипре, представленных выше.

 

Сколько времени занимает регистрация компании на Кипре?

 

Важным аспектом, связанным с открытием кипрской компании, является время, затрачиваемое на каждую процедуру. Его можно разделить на:

 

  • 1 день для бронирования названия компании;
  • 1 или 2 дня на подготовку уставных документов компании;
  • подача и рассмотрение учредительных документов компании в Торговом реестре займет еще 2 дня;
  • регистрация для налогообложения и социального обеспечения будет завершена в течение 1 дня.

Главным преимуществом является то, что все документы могут быть поданы в электронном виде в Торговом реестре Кипра.

 

Ключевая информация для иностранных инвесторов о Кипре

 

  • Кипр имеет одну из самых низких ставок корпоративного налога в Европе: 12,5%.
  • Стандартная ставка НДС составляет 19%, но есть также две сниженные ставки – 8% и 5%. Есть также некоторые услуги и товары, к которым применяется нулевая ставка НДС.
  • Дивиденды, выплачиваемые кипрской компанией своим акционерам-нерезидентам Кипра и полученные от дочерних компаний ЕС, не облагаются налогом у источника, а дивиденды.
  • Иностранные инвесторы имеют возможность создания холдинговых компаний на Кипре – одно из лучших решений по минимизации налогов в этой стране.

 

Наша компания поможет Вам с регистрацией бизнеса на Кипре. Также мы предлагаем готовые компании с уже открытым счетом. Свяжитесь с нашим специалистом для получения более подробной информации о наших услугах или для получения персонализированного предложения по телефону 8 (495) 987-18-55



Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 (495) 773-36-46
Санкт-Петербург +7 931 3372795
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894

 Закрыть