eng

Закрыть     X     

Напишите нам

Оставить заявку

Регистрация и использование низконалоговых и офшорных юрисдикций

Использование низконалоговых и офшорных юрисдикций – это эффективный инструмент оптимизации налоговой нагрузки.

 

Основные преимущества, которые Вы получите при использовании этого инструмента:

  • Конфиденциальность. Владельцам компаний, зарегистрированных в безналоговых странах, на законодательном уровне предоставляется гарантия конфиденциальности, так как владение компанией возможно без указания фактических владельцев, с использованием номинального сервиса.
  • Возможность владения,  через компанию, зарегистрированной в безналоговой юрисдикции, материальными и интеллектуальными активами (недвижимостью, произведениями искусства, торговыми марками и т.д.).
  • Возможность использовать компании, зарегистрированные в безналоговых юрисдикциях, в качестве буфера, как инструмент  по регулированию цен на экспорт и импорт продукции.

Как минимизировать налоговые платежи?

 

Каждый бизнесмен, безусловно, стремится максимизировать прибыль своего бизнеса. Однако, как известно, львиная доля прибыли используется для уплаты различных налогов. Кроме того,  ведение бухгалтерского учета требует затрат ресурсов, которые в противном случае можно было бы использовать для развития бизнеса.

 

Между тем, все мы имеем право вести свои дела так, чтобы мы могли снизить налоговые платежи до минимума, не нарушая закон. Значительное число компаний по всему миру, от крупнейших транснациональных компаний, таких как Apple, Google, Microsoft, Hewlett-Packard  до средних и даже малых компаний оптимизируют свои налоговые обязательства с помощью инструментов, которые абсолютно законны.

 

Лучший способ минимизировать налоговую нагрузку на бизнес – это открыть компанию в безналоговой или низконалоговой стране, которая предлагает предпринимателям особые выгодные условия ведения бизнеса.

 

Компании из безналоговых юрисдикций, на данный момент, стало сложно использовать во внешнеэкономической деятельности, но в определенных случаях эта возможность сохранилась.

 

Такие компании могут использоваться для создания партнерств, где они выступают как учредители, и в таком случае партнерства, зарегистрированные в ряде стран (Англия, Канада, Шотландия), не являются плательщиком налога на прибыль.

 

Если деятельность фирмы прозрачна и соблюден substance (принцип экономического присутствия), то банк принимает положительное решение в вопросе открытия расчетных счетов.

 

Повышенные затраты на поддержку компании в этом случае компенсируются отсутствием налоговой нагрузки.

 

Виды юрисдикций

 

В зависимости от ряда общих характеристик и требований, предъявляемых к компаниям, зарегистрированным на территории государства, привлекательные для целей налогообложения юрисдикции условно можно  разделить на следующие группы:

 

Классические офшоры

 

Компании, зарегистрированные в офшорных зонах и ведущие хозяйственную деятельность за пределами страны регистрации, освобождаются от любых налогов и платят только ежегодную государственную пошлину (небольшую и часто фиксированную, независимую от оборота или прибыли компании). Кроме того, такие компании освобождаются от обязанности подавать финансовые отчеты. К офшорным зонам часто относятся небольшие государства: Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, остров Гернси, остров Джерси, Багамы и другие.

 

Юрисдикции с низкими налоговыми ставками

 

Для компаний, зарегистрированных в этих юрисдикциях, налоговые ставки крайне низки, либо они вообще не облагаются налогом. Однако эти компании должны выполнять определенные требования: например, директор компании должен быть резидентом такой юрисдикции, компания должна вести и подавать финансовые отчеты и т.д. К юрисдикциям с низкими налоговыми ставками относятся следующие страны: Кипр, Гонконг, Сингапур, Эстония, Латвия, ОАЭ, и другие.

 

Особое внимание сейчас уделяется Гонконгу, который не входит в так называемый «черный список» и позволяет компаниям не платить налоги, в случае, если деятельность компании ведется за территорией Гонконга.

 

Также многие бизнесмены все еще выбирают Кипр, так как он позволяет существенно снизить налоговую нагрузку, и с которым у многих стран подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Вывод дивидендов кипрских компаний, в которых в роли учредителя выступают офшорные компании, не облагается налогом.

 

Юрисдикции, предоставляющие налоговые льготы

 

Эта группа состоит из стран, которые предлагают компаниям, зарегистрированным на их территории, привлекательные налоговые льготы при соблюдении определенных условий. Часто это страны, характеризующиеся определенной респектабельностью: Нидерланды, Люксембург, Швейцария, Лихтенштейн и другие.

 

Как купить компанию в офшоре или низконалоговой юрисдикции?

 

Обладая определенными знаниями и возможностями, вы можете зарегистрировать новую или приобрести готовую компанию в любой из юрисдикций.

 

Поскольку большую роль в успехе бизнеса играет репутация,  заказчики могут не доверять только что зарегистрированной компании. Если это обстоятельство для вас является существенным, лучшим и наиболее экономичным выходом будет приобретение уже зарегистрированной и действующей несколько лет компании.

 

Если вы не хотите ждать, приобретение уже зарегистрированной компании является лучшим решением, так как этот процесс переоформления может быть завершен в кратчайшие сроки. В этом случае покупатель получает те же преимущества, что и при регистрации новой компании  – минимальные налоги (или даже их отсутствие) и конфиденциальность.

 

Наша компания предоставляет комплексные консультации по вопросам целесообразности и перспектив ведения бизнеса в той или иной юрисдикции. Мы поможем Вам зарегистрировать новую компанию или купить готовую,  в некоторых случаях даже с уже открытым банковским счетом. Обращайтесь по телефону 8 (495) 987-18-55



Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 (495) 773-36-46
Санкт-Петербург +7 931 3372795
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894

 Закрыть