eng

Закрыть     X     

Напишите нам

Оставить заявку

Кипр - уникальные возможности для работы и пребывания в Европе

Регистрация компании на Кипре позволяет пользоваться пониженным налогообложением, работая в юрисдикции Европейского Союза

 

Репутационные преимущества для ведения предпринимательской деятельности на Кипре очевидны: страна входит в ЕС, поэтому зарегистрированные там компании имеют европейское происхождение, при этом они не являются офшорами, а значит, исключены из черного списка. Это то, что открывает возможности для сотрудничества с европейскими контрагентами, а также беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕС.

 

Регистрация компании на Кипре позволяет вести бизнес и инвестиционную деятельность с  более чем с 50-ю странами мира в Европе, Азии и Африке, с которыми у Республики Кипр заключены договора об избежании двойного налогообложения, в том числе и с Россией.

 

Кипр является низконалоговой юрисдикцией с корпоративным налогом 12,5%, что считается одной из самых низких налоговых ставок в Европе (20-30% в среднем по ЕС). Компания-резидент должна оплачивать только местные налоги. Ставка НДС составляет 19%, уплаты которого можно избежать, если получатели товаров и услуг не резиденты ЕС, а также если услуги не оказывались на территории Кипра.

 

Для резидентов по нулевой ставке облагаются доходы от купли/продажи ценных бумаг, процентных, дивидендных поступлений и роялти, прибыль от операций с недвижимым имуществом, находящимся за пределами Кипра, поступления от любых заграничных филиалов, дочерних предприятий и пр.

 

При условии ведения всей деловой активности и источников доходов за пределами Кипра компания-нерезидент получает возможность не платить налоги. Для нерезидентов также нет налогов на выплаты дивидендов, проценты, доход, роялти, прирост финансов. Однако, во-первых, такая фирма не может использовать преимущества двойного налогообложения, а, во-вторых, столкнется с необходимостью доказывать сабстенс (фактическое пребывание) за пределами Кипра.

 

Кипрская компания  может стать учредителем дочерних фирм в России или странах Европы. Доходы, полученные в виде дивидендов кипрской компанией от российской дочерней компании будут облагаться по ставке 5 или 10 процентов.

 

На Кипре соблюдают конфиденциальность ведения бизнеса. Благодаря тому, что кипрские компании работают согласно английскому праву, официально допускается номинальный сервис.

 

Регистрация фирмы на Кипре предусматривает наличие уставного капитала в размере не менее 1 000 EUR (уставной капитал заявленный, нет необходимости его оплачивать). Минимальная стоимость одной акции - 1 EUR. Минимальное число акционеров для регистрации кипрской компании— один, физическое или юридическое лицо. Наименование компании должно пройти одобрение у местного регистратора.

 

West Union может выступать в качестве секретаря создаваемой компании, так как имеет собственный офис в Никосии, столице Республики Кипр (секретарь должен быть резидентом Кипра и иметь соответствующие лицензии на предоставления данного сервиса).  Упрощённая процедура регистрации компании позволяет пройти этот путь быстро, особенно с учетом снятия всех юридических вопросов оформления при обращении в West Union. Консультационная поддержка при обращении в офис включает решение вопросов по регистрации компании, приват-банкингу, аудиту, налоговому планированию. Также West Union  имеет возможность предложить приобрести уже готовую компанию.  При необходимости клиенты могут воспользоваться услугой редомициляции компании из другой юрисдикции (BVI, Belize, Seychelles, Panama и т.д.), то есть переноса в юрисдикцию Кипра уже готовой фирмы.

 

Наиболее популярная форма регистрационная форма компании на Кипре – LTD (общество с ограниченной ответственностью). Кипрский бизнес часто используется в финансовой сфере (инвестиционные холдинговые компании, страхование, финансирование, лизинг), в том числе для торговли ценными бумагами. Также открытие кипрской компании полезно при ведении международной торговли, операциях с недвижимостью за рубежом и ее владением, осуществлении электронной коммерции, внешнеэкономической деятельности, лизингу грузов.

 

Создание новой компании занимает порядка двух-трех недель, при этом отсутствует необходимость посещать страну лично. Вместе с компанией можно открыть как корпоративный, так и личный банковский счет, пользоваться которыми можно удаленно через online banking. В стране отсутствует валютный контроль, и есть возможность оплаты от имени компании в любой валюте, с которой работает банк.

 

Для поддержания деятельности кипрской компании необходимо ведение бухгалтерского учета, ежегодное предоставление в государственные органы аудиторских заключений, деклараций о доходах и финансовой отчетности. При возникновении необходимости, закрытие компании производится с прохождением минимального количества бюрократических процедур, при этом фирма может быть восстановлена в коммерческом реестре в течение 20 лет.

 

Регистрацию компании в кипрской юрисдикции также можно рассматривать для получения «экономического гражданства», так как прямые инвестиции в экономику страны позволяют иностранным гражданам пройти ускоренную процедуру натурализации. Условием для получения паспорта гражданина ЕС  и права безвизового посещения 150 стран являются инвестиции в экономику Кипра от €500 000.

 

Кроме того, на Кипре для иностранных предпринимателей активно используется, так называемый, non-dom статус, предусматривающий условия пребывания не менее 60 дней на территории Кипра, с учетом ведением бизнеса или трудоустройства в местной компании, и предоставляющий иностранцам налоговое резидентство Кипра, освобождающего их от налога на диведенты, на проценты по банковским вкладам, на продажу ценных бумаг, и других налоговых льгот. При этом резиденты Кипра, попадающие по non-dom статус, освобождаются от уплаты вышеперечисленных налогов вне зависимости от страны, где был получен доход.

 

Надеемся, то представленная информация информация будет для Вас полезна и желаем успеха Вам и Вашему бизнесу. 



Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 (495) 773-36-46
Санкт-Петербург +7 931 3372795
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894