+7 (495) 773-36-46
+7 (495) 987-18-55
Viber & WhatsApp: +7 962 997 9822
eng

Закрыть     X     

Напишите нам

Оставить заявку

Гонконг - лучшая юрисдикция для регистрации компании

Гонконг сейчас является, пожалуй, единственной страной, представляющей компаниям возможность работать в «белой» юрисдикции, при этом пользоваться всеми преимуществами офшоров.

Гонконг - престижный международный финансово-торговый центр, что положительно сказывается на бизнес-имидже зарегистрированных там компаний. В Гонконге стабильный курс местной валюты и развитая банковская система, а также понятная система налогообложения бизнеса. В регионе нет ограничений на выбор вида предпринимательской деятельности, требования государственных органов к процедуре открытия компании минимальны.

Компании офшорного типа в данной юрисдикции полностью избавлены от необходимости уплаты налогов (при условии отсутствия операционного офиса, деятельности и сотрудников в Гонконге). Кроме того, в соответствии с новым двухуровневым режимом, для компаний ставка налога на прибыль снижена с 16,5% до 8.25% в отношении налогооблагаемой базы до первых двух миллионов гонконгских долларов. Если налогооблагаемая прибыль составляет более двух миллионов долларов, то применяется базовая налоговая ставка.

В Гонконге нет ограничений касательно иностранного инвестирования, перемещения капиталов, отсутствует валютный контроль (денежные средства могут быть свободно размещены в депозитах банка, сняты или переведены с гонконгского счета без уплаты налогов), нет налогов на дивиденды офшорной компании.

Упрощённая процедура регистрации компании позволяет пройти этот путь быстро, особенно с учетом снятия всех юридических вопросов оформления при обращении в West Union. Наша компания является лицензированным секретарем в Гонконге, имеет собственный офис со штатом местных сотрудников, у которых можно получить консультацию по регистрации компании, приват-банкингу, аудиту, налоговому планированию.

В каких случаях выгодно открывать компанию в Гонконге:

  •  если вы собираетесь вести бизнес в КНР или Гонконге,
  •  желаете оптимизировать расходы, используя гонконгскую компанию в качестве посредника,
  •  хотите оптимизировать налоговое бремя для своей компании,
  •  собираетесь инвестировать в компании или финансовые инструменты в данной юрисдикции.

Часто к регистрации компаний в Гонконге прибегают экспортёры товаров из материкового Китая, используя гонконгскую фирму в качестве посредника при торговых операциях, тем самым уменьшая собственную налогооблагаемую базу. Следует помнить, что по соглашению об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Китаем дивиденды, выплачиваемые китайской дочерней компанией в Гонконг, облагаются налогом у источника по ставке 5% (в рамках соглашения между Россией и Китаем применяется ставка 10%). Дивиденды акционерам гонконгской компании освобождены от налога.

Минимизация налогообложения в целом является основным фактором открытия компании в Гонконге, в том числе при осуществлении инвестиционных проектов, организации производства и переработки потребительских товаров в КНР, интернет-коммерции.

Гонконгские компании практически не имеют ограничений на открытие счетов в мировых банках, что является очевидным преимуществом перед классическими офшорными компаниями. Кроме того, собственно гонконгские банки имеют репутацию надежных, у большинства из них развитая сеть филиалов и представительств по всему миру.

Компании могут значительно сэкономить на подоходном налоге, налоге на прибыль и капитал при приобретении собственности от имени гонконгской компании, а также на самом налоге на собственность.

Данная юрисдикция позволяет осуществить вывод из-под налогообложения доходов от использования авторских прав, патентов, торговых марок, лицензий путем их продажи гонконгским компаниям в собственность.

Для работы с ВЭД компания в Гонконге позволяет оптимизировать транспортно-логистические схемы, особенно при осуществлении морских перевозок, сэкономить на налоге на прибыль от их фрахтования и другого использования судов, при регистрации их на территории Гонконга и передаче гонконгской компании.

Требования к регистрации.

Для регистрации компании в Гонконге нет необходимости приезжать туда, потребуется только визит для открытия банковского счета, который потом может управляться дистанционно – из любой точки мира, без личного присутствия держателя счета на территории Гонконга.

Для упрощения всех регистрационных процедур West Union имеет возможность предложить готовые гонконгские компании с открытыми счетами. В этом случае приезжать не требуется, происходит просто передача клиенту ключа управления счетом и можно работать.

Новую гонконгскую частную акционерную компанию (Private Company Limited by Shares) можно зарегистрировать за 4 рабочих дня с момента подачи всех необходимых форм. Директорами и акционерами компании могут быть как физические, так и юридические лица, как резиденты, так и нерезиденты Гонконга. Одно и то же физическое/юридическое лицо может быть одновременно и акционером, и директором компании. Уставный капитал является объявленным, т.е. не требует оплаты. Нет требований к минимальному размеру уставного капитала. Юридический адрес предоставляется Секретарем компании. Наличие юридического адреса в Гонконге не является основанием для возникновения налоговых обязательств.

Куда обратиться.

Адрес West Union в Гонконге: Unit 1503, 15/F. No. 69 Jervois Street, Sheung Wan, Hong Kong, телефон: +852 28910030

Задать вопросы о регистрации компании в Гонконге вы можете в любом офисе West Union.



Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 (495) 773-36-46
Санкт-Петербург +7 931 3372795
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894