eng

Закрыть     X     

Напишите нам

Оставить заявку

Счет в платежной системе для Вашей офшорной компании

В связи с активностью международной кампании по борьбе с офшорами, многие бизнесмены сегодня опасаются регистрировать компании в безналоговых или низконалоговых юрисдикциях. Нужно признать, что такие опасения небезосновательны. Финансовые регуляторы стран с развитой экономикой Европы и Америки все туже закручивают гайки, пытаясь перенаправить финансовые потоки из офшорных зон обратно в свои страны.

Они издают новые законодательные акты, заставляющие банки отказывать офшорным компаниям в открытии корпоративных счетов. Политика международных финансовых регуляторов не подразумевает никаких поблажек. Банкам запрещается открывать счета «подозрительным» клиентам под угрозой крупных штрафов или отъема лицензии. А компания, зарегистрированная в офшоре, считается теперь «подозрительной» по определению.

 

Неудивительно поэтому что предприниматели в современном мире предпочитают обходить офшорные юрисдикции стороной, несмотря на все соблазнительные фискальные условия, которые они предлагают. Действительно, кому нужна компания, на которую невозможно открыть счет в банке?

 

Однако насколько правомерным является данное утверждение? На самом ли деле регистрация компании в офшоре потеряла сегодня всякий смысл? Если рассмотреть этот вопрос достаточно глубоко, то на поверку окажется, что нет, не потеряла. Во-первых, в мире все еще существует несколько банков, которые согласятся открыть счета офшорным компаниям на определенных условиях. Во-вторых, есть еще более интересный вариант, а именно, возможность открытия корпоративного счета не в традиционном банке, а в электронной платежной системе.

 

Платежные системы существуют уже довольно давно. Всем известно, например, что дистанционный платеж можно совершить не только с помощью банка, но и с помощью PayPal, Webmoney или Янекс.Деньги. Однако лишь около десяти лет назад «платежки» стали предлагать более широкий спектр финансовых услуг, тем самым отбирая все большую долю в этом секторе рынка у классических банков.

 

По утверждениям некоторых аналитиков, доходы банков от обслуживания проводимых через них платежей в 2018 году снизились на треть по сравнению с предыдущим годом. И это произошло вовсе не потому, что люди стали осуществлять меньше денежных переводов. Просто современные платежные системы оказываются более эффективными, более гибкими и более доступными чем традиционные банки. При этом они предоставляют точно такой же высокой уровень безопасности платежей. И даже открытие сберегательного счета в (крупной) платежной системе на сегодняшний день обеспечит Вашим деньгам тот же уровень сохранности, что и сберегательный счет в банке.

 

Платежные системы, с которыми сотрудничает West Union, – это отнюдь не «серые» поставщики финансовых услуг. Обычно «платежки» создаются людьми, которые увидели многочисленные недостатки банковских механизмов, проработав в классических банках значительное время. Они также осознали потенциал современных электронных средств коммуникации, который способен помочь решить большое количество банковских проблем – при правильном подходе.

 

Сегодня электронные платежные системы – это лицензируемые национальными правительствами финансовые учреждения, работающие под контролем Центральных банков или иных финансовых регуляторов государственного уровня. Они, как и все остальные бизнес-структуры, ведут финансовую отчетность, платят налоги и проходят аудиторские проверки.

 

В то же время, они не попадают под некоторые регулирующие акты, применяемые к банкам. В частности, они не обязаны раскрывать информацию о движении средств на счетах своих клиентов перед фискальными органами. Банки делиться этой информацией в автоматическом режиме уже заставили, а вот платежные системы пока нет. Это, вероятно, самый большой плюс «платежек», хотя существуют и другие.

 

Платежные системы сегодня предлагают практически весь спектр финансовых услуг. В них можно открывать личные и корпоративные счета; расчетные, сберегательные, торговые, эскроу и многие другие виды счетов особого назначения; они выдают кредиты; они выпускают пластиковые карты; с их помощью можно совершать денежные переводы в более чем 150 стран мира; многие из них оказывают дополнительные услуги, такие как оптимизация бухгалтерского учета для предприятий или продвижение электронного бизнеса, и прочее.

 

Иными словами, обладая функционалом банков, электронные платежные системы не испытывают тех ограничений, с которыми пришлось столкнуться банкам в последнее время. Законодательство, применяемое к «платежкам», позволяет им открывать корпоративные счета для офшорных компаний без оглядки на возможные штрафы или иные санкции со стороны регулирующих органов.

 

Кроме того, у платежных систем есть и иные преимущества перед банками. Например, счета в них можно открыть дистанционно, никуда не выезжая. Для этого необходимо отсканировать все необходимые документы (мы подскажем, какие) и выслать их по электронной почте, либо загрузить их на сайт платежной системы.

 

Также и минимальный начальный депозит у всех «платежек» в разы меньше, чем у многих банков. Некоторые швейцарские банки, например, вообще не станут с Вами разговаривать, если Вы захотите положить туда меньше миллиона франков. В платежной же системе можно открыть счет, внеся тысячу долларов, или пару сотен долларов, или вообще ничего не внося. То, что справедливо для начального вклада, справедливо и для неснижаемого минимального остатка на счете: у некоторых «платежек» этого требование просто нет.

 

Обслуживание счета в платежной системе также обходится дешевле, чем во многих традиционных банках. И комиссии, которые они берут при транзакциях, тоже ниже. При этом многие «платежки» дадут фору банкам в том, что касается качества обслуживания. Все вопросы решаются быстро и эффективно, а некоторые платежные системы предоставляют крупным клиентам персонального менеджера.

 

Не решаетесь зарегистрировать компанию в офшорной зоне? Подумайте хорошенько! Ситуация с открытием счета для такой компании на текущий момент сложная, но не безвыходная. Вместо банка, можно воспользоваться услугами платежной системы. Там Вам откроют счет с номером IBAN, и таким образом, Ваши платежные поручения будут выглядеть точно также, как если бы у Вас был счет в классическом банке. Но в то же время качество предоставляемых услуг будет выше, а их стоимость – ниже.

 

Не станем лишний раз напоминать обо всех преимуществах, которые сулит регистрация компании в офшорной юрисдикции: они, несомненно, хорошо Вам известны. Да, офшорам сейчас нелегко, но некоторые из них умудряются вполне успешно держаться на плаву. Сейшельские острова – классическая офшорная страна – послужит хорошим примером. Экономика этого государства – вторая в Африке по объему ВВП на душу населения. Африка, конечно, не самый богатый континент, но показатель Сейшел все равно впечатляет.

 

Итак, регистрация компании в офшоре все же имеет смысл. С ней вполне можно работать, существенно экономя при этом на налогах. Нужно лишь подойти к организации процесса с известной долей изобретательности. Наш почти тридцатилетний опыт работы в данной сфере поможет Вам открыть офшорную компанию и счет для нее в платежной системе в сжатые сроки.





Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 (495) 773-36-46
Санкт-Петербург +7 931 3372795
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894