Регистрация на бесплатный вебинар
"Особенности открытия и ведения бизнеса в Китае" 30/09/2021

Гонконг vs. Сингапур

Два азиатских центра для регистрации и ведения бизнеса. В каком случае для регистрации компании стоит выбрать Гонконг, а когда Сингапур будет выигрывать у своего конкурента?

Взгляд на Гонконг и Сингапур с точки ведения бизнеса

 

Международный холдинг WEST UNION GROUP предлагает профессиональные услуги комплексного сопровождения бизнеса в Гонконге и Сингапуре. Мы найдем индивидуальные решения для каждого клиента, окажем компетентную помощь в регистрации и сопровождении компании, открытии счета, поможем оптимизировать налоговые обязательства. Наши услуги заинтересуют представителей среднего и крупного бизнеса, тех, кто хотел бы получить гарантированный результат в сжатые сроки.

 

Если вы ищете безналоговые юрисдикции, советуем обратить внимание на Гонконг и Сингапур.

В этих странах действуют английские стандарты в области права. Данные юрисдикции не внесены в списки ФАТФ (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - Financial Action Task Force, FATF) и зарегистрированные здесь компании могут вести полноценную коммерческую деятельность практически во всех странах без каких-либо ограничений.  

 

Так что эти регионы предлагают представителям бизнеса? Чем отличаются между собой? Какой вариант окажется оптимальным для деятельности определенной компании? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете сделать осознанный и правильный выбор.

 

Немного о Гонконге

Территориально Гонконг расположен в крупнейшем промышленном регионе Китая. Компания, зарегистрированная в Гонконге, сможет пользоваться Соглашением о тесном экономическом сотрудничестве, заключенным между Гонконгом и Китаем. Оно предполагает большой перечень налоговых льгот при экспортно-импортных операциях. Кроме того, открыть компанию в Китае  будет намного проще с использованием гонконгских компаний.

Гонконгская компания станет отличным вариантом и в том случае,  если вы планируете  торговые отношения с другими азиатскими странами (Южная Корея, Япония, Тайвань, Вьетнам, Филиппины, Таиланд), а также странами ЕС и США.

Помимо этого, Гонконг имеет выход к Южно-Китайскому морю и развитую портовую систему, ввиду чего логистика и грузоперевозки долгое время были ведущими сферами деятельности в агломерации. Но сегодня фокус сместился на инвестирование,  предоставление финансовых и корпоративных услуг, поскольку зарегистрированный в Гонконге бизнес имеет доступ к важнейшим азиатским и мировым рынкам.

 

Привлекательность Сингапура для бизнеса

 

Территориально Сингапур располагается в самом «сердце» юго-восточной Азии, на полуострове Малакка. Страна предлагает услуги логистики и грузоперевозок для менее развитых в экономическом плане соседних регионов. Но параллельно с этим она предоставляет возможность инвесторам легко и быстро выйти на азиатский рынок.

Размер минимального уставного капитала начинается с 1-го сингапурского доллара. Лицензии для большинства видов бизнеса не требуется, а если и требуются, то правила их получения просты и понятны, одни из самых низких в Азии налоги. компанию может зарегистрировать любой человек старше 18 лет – неважно, резидент Сингапура или иностранец.

Открытие компании в Сингапуре – отличное решение для тех, кто ищет благоприятные условия для развития бизнеса, основанного на проверенных и рабочих американо-европейских схемах, а также тех, кто планирует работать со странами Азии, Европы и США.

 

Регистрация компаний в Гонконге и Сингапуре

 

Практических никаких отличий при регистрации компаний в этих двух регионах не существует. За исключением того, что в Сингапуре, по законодательству, вам потребуется местный директор, который по желанию будет предоставлен нашей компанией.

 

В обоих регионах свои стандарты бухгалтерской отчетности, которые очень схожи между собой и близки к стандартам международной системы (МСФО). Отчетная документация подается 1 раз в год, но в Сингапуре небольшие компании освобождаются от ежегодного прохождения аудита. К данной категории относятся организации:

 

1. Общая годовая выручка компании не должна превышать 10 млн. Долл. США;

2. Общие активы компании на конец финансового года не должны превышать 10 млн. Долл. США;

3. Количество штатных сотрудников на конец финансового года не должно превышать 50.

 

Особенности налогообложения

 

И Гонконг, и Сингапур привлекательны для ведения бизнеса так как в этих юрисдикциях действует территориальный принцип налогообложения, то есть фирмы, не ведущие деятельности на территории Гонконга и Сингапура, освобождаются по месту регистрации от уплаты налогов. В этих странах отсутствует НДС, налог на прирост капитала и налог на дивиденды.

 

Все это делает данные юрисдикции очень привлекательными для международной коммерческой деятельности. Любую дополнительную информацию по вопросам налогообложения в данным регионах вы сможете получить, связавшись с нашими специалистами по телефону 8 (495) 987-18-55.

 

Почему стоит обратиться в WEST UNION GROUP?

 

Регистрация и обслуживание компании, открытие банковского счета и другие сопутствующие работы требуют доскональных знаний законодательств каждой из этих стран, налоговых нюансов, банковской системы. Реализовать все это самостоятельно владельцу бизнеса будет достаточно  сложно. Можно потратить много времени, усилий, денег и получить отрицательный результат.

 

Наши специалисты изучат особенности вашего бизнеса и индивидуальные пожелания, помогут подобрать оптимальную страну для открытия юрисдикции.

 

Мы имеем собственные представительства в Гонконге и Сингапуре, что исключает необходимость привлечения услуг посредников.

 

Стоимость регистрации компании в Гонконге от 1180 USD

Стоимость регистрации компании в Сингапуре от 2900 USD

 

Обращаясь к нам, вы избавляете себя от хлопот, траты времени и получаете гарантированный результат. За более детальной консультацией обращайтесь к нашим специалистам по телефону, посредством мессенджеров или через форму обратной связи.

 

Успехов Вам и Вашему бизнесу.

Контакты компаний West Union
  • Берлин +49 30 24724252
  • Москва +7 (495) 023-30-49
  • Санкт-Петербург +7 931 3372795
  • Лондон +44 78 12524249
  • Париж +33 14 7430883
  • Никосия +357 22 377311
  • Нью-Йорк +1 347 4509922
  • Гонконг +852 28910030
  • Рига +371 28455799
  • Киев +380 96 1892877
  • Люксембург +49 171 4139820
  • Шанхай +852 61483894
Оставить заявку