+7 (495) 773-36-46
+7 (495) 987-18-55

Второе гражданство и ПМЖ в странах ЕС


ГК West Union оказывает содействие в получении вида на жительство в ЕС, в частности в Латвии и Германии.

Латвия 

1 июля в Латвии вступили в силу изменения к Закону об иммиграции, в соответствии с которыми инвесторы из-за рубежа и члены их семей (в том числе из России и других стран СНГ) смогут получить вид на жительство на 5 лет и возможность свободного перемещения по всей территории Шенгена.

Для того, чтобы стать инвестором нужно  выполнить одно из следующих условий.

•    Разместить в латвийском банке не менее 200 тыс. латов (286 тыс. евро) в виде субординированного депозита на срок не менее 5 лет.

•    Приобрести в Латвии недвижимость по цене не менее 100 тыс. латов (143 тыс. евро) – в Риге или других крупных городах, либо не менее по цене 50 тыс. латов (71,5 тыс. евро) – в других регионах страны.

•    Вложить не менее 25 тыс. латов (36 тыс. евро) в капитал латвийской компании и платить в результате своей коммерческой деятельности в Латвии налогов на сумму не менее 20 тыс. латов (28 тыс. евро) в год.

Инвесторы, получившие ВНЖ по новому закону, освобождаются от необходимости жить или находиться в течение какого-то минимального срока на территории Латвии. Один раз в год они должны будут делать отметку в документах о том, что основания для вида на жительство (депозит, недвижимость, бизнес) сохраняются.

После пяти лет проживания в Латвии с этим статусом можно подавать документы на постоянное место жительства (ПМЖ).

Латвийское гражданство является гражданством Евросоюза со всеми правами за исключением ограничений на работу в некоторых странах. Иностранцы, приехавшие в Латвию, могут получить гражданство Латвии, прожив здесь легально 10 лет, сдав экзамен и отказавшись от гражданства своей страны.

Германия

Для въезда российских граждан в Германию требуется виза, которая бывает двух видов: шенгенская и национальная германская. Шенгенская виза действительна не только в Германии, но и в других государствах Шенгенского соглашения. Национальная виза действительна только для Германии. Первоначальный срок ее действия составляет три месяца, однако он может быть продлен в германском ведомстве по делам иностранцев на основании обучения или работы в стране.

Вид на жительство в Германии, как и в большинстве стран Западной Европы, получить сложно, но возможно. Наиболее простой путь – открытие собственного бизнеса в стране. Самая распространенная форма собственности – общество с ограниченной ответственностью (GmbH). В качестве частного предпринимателя нерезиденту ЕС без ВНЖ выступать нельзя.

Сумма стартового капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет €25 тыс. Иностранный учредитель компании, не имеющий ВНЖ, может быть назначен управляющим, если у него есть возможность въезда в ЕС в любое время, например, на основании мультивизы. В среднем процесс регистрации фирмы занимает от 1,5 до 2,5 месяцев.

Главный фактор, влияющий на предоставление ВНЖ предпринимателю – размер инвестиций и создание рабочих мест. Для обоснования получения вида на жительство необходимо написать для посольства подробный бизнес-план. Как правило, из посольства документы посылаются в органы той федеральной земли, где намерен жить и работать соискатель. Срок рассмотрения документов составляет от 6 до 15 месяцев.

Также ВНЖ с последующим получением ПМЖ в течение пяти лет можно получить через заключение контракта на работу, вступление в брак с гражданином Германии или поступление в немецкий вуз.

Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону  +7 495 987 18 55


Наши партнеры:



Контакты компаний West Union:
Берлин +49 30 24724252
Москва +7 495 9871855
Санкт-Петербург +7 812 9512853
Лондон +44 78 12524249
Париж +33 14 7430883
Никосия +357 22757521
Нью-Йорк +1 347 4509922
Гонконг +852 28910030
Рига +371 28455799
Киев +380 96 1892877
Люксембург +49 171 4139820
Шанхай +852 61483894

Закрыть    X